Статьи и обзоры
Блог о меню ресторанов
Instagram
Полезная информация для ресторанов, клубов, кафе и баров Работаем по всей России и странам СНГ
2-й Южнопортовый пр-д 26Ас12
+7 /495/ 220-93-73
mail@remenu.ru
 
   
 
Дизайн
Меню ресторана
Барная карта
Фотосъемка блюд
  Полиграфия
Печать меню
Печать карты бара
Кальянная карта
  Папки
Папки картонные
Папки кожаные
Счет папки
  Меню-борды
Система управления меню
Сайты для ресторанов
Маркетинг
  Портфолио
Наши клиенты
Фотосъемка
Веб-сайты
  Инфо
Статьи и обзоры
Блог для ресторанов
Instagram
  Контакты
Оплата и доставка
Порядок работы
О компании
 
 

Создаем меню для ресторана, с чего начать?

Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих. Вот наши рекомендации:

#1. Определитесь с типом меню

Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления:

Текстовый вариант
Меню ресторана где все блюда прописаны текстом, а если есть картинки, то они привязаны только к определенному разделу меню (например, салаты - общее фото салатов). Это самый менее трудозатратный (для работы дизайнера) способ создания меню. Текстовое меню обычно характеризует - малый объем страниц, простое исполнение (на скрепке или пружине), легкость оформления. Чаще всего текстовый вариант выбирают рестораны, у которых часто меняется меню, есть сезонные спец предложения (завтраки, бизнес-ланчи и т.п.) или позиционирование предполагает подобный подход. Почти всегда такое меню печатают на дизайнерской бумаге без ламинации.

Примеры текстового меню:

Увеличить

меню в английском стиле текстовое меню ресторана дымок антикафе основное меню Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить меню ресторана на скрепке



Комбинированный вариант
Когда на странице присутствуют несколько фотографий реальных блюд, а остальные прописаны текстом. Обычно фотографиями выделяют самые ходовые или самые прибыльные блюда. Так же это позволяет уменьшить количество страниц в меню, многим нашим клиентам не нравятся: «огромные, тяжелые, толстые папки в которых можно заблудиться». Такой способ изготовления меню ресторана уже более трудозатратный, он включает в себя: цветокоррекцию, серьезную работу с фотографиями, сложную верстку и т.д. Изготавливают такое меню чаще в папках (на кольцах или болтах), в блоке используют бумагу 170-200гр с ламинацией.

Примеры комбинированного меню:

Увеличить

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить



Меню с фото каждого блюда
Когда все блюда в меню имеют свои оригинальные фотографии. Этот вид меню часто используют рестораны с кухней непривычной для среднестатистического посетителя. Примером могут служить кухни: японская, мексиканская, тайская и т.п. Когда Вашим посетителям сложно понять по названию и составу что же это за блюдо. В любом случае клиент выбирает глазами и блюда без фотографий очень часто остаются без внимания. Разработка меню с фото каждого блюда - самый трудозатратный способ. Изготавливают такое меню в картонных или кожаных папках, хотя встречаются варианты на разжимных кольцах или пружине.

Примеры меню с фото каждого блюда:

Увеличить

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить



#2. Определитесь с форматом меню и типом крепления

Важно сразу определится с размером меню (А4, А3 и т.д.). Небольшие изменения размера от стандартных могут существенно сказаться на стоимости изготовления (печати) меню. Выбор типа крепления (в папке, на скрепке или пружине) и типа печати (цифровая, офсетная, шелкография, выборочный лак, ламинация) напрямую влияют на стоимость изготовления. Каждый тип крепления является компромиссом между - стоимостью, качеством и сроком службы меню ресторана. Разберем типы крепления:

Листовое меню
Один из самых экономичных видов меню. Такой вариант обычно печатают на дизайнерской бумаге формата А3 или А3 пополам или на плотной бумаге 300гр с ламинацией. Подается вместе с барной картой и другими предложениями. Чаще всего листовое меню имеет текстовое оформление без фотографий блюд. Как известно меню с фото каждого блюда лучше продают, особенно если у Вас незнакомая посетителям кухня. Таким же образом изготавливаются плейсмэты на столы, детские меню и другие листовые варианты меню.

Плюсы: низкая стоимость изготовления (дизайн и печать)

Минусы: относительная долговечность, при внесении изменений в листовое меню приходится перепечатывать весь тираж

Примеры листового меню:

Листовое меню а3

листовое меню морской кухни Увеличить Листовое меню а3 Листовое меню Листовое меню Листовое меню Листовое меню Листовое меню Листовое меню десерты Листовое меню барная карта Листовое меню барная карта Листовое меню барная карта меню зимнее предложение меню летнее предложение меню летнее предложение меню японская кухня постное меню меню японский бизнес-ланч на выбор меню японский бизнес-ланч на выбор Листовое меню корейка оленя Листовое меню утиная грудка Листовое меню бифштекс Листовое меню детское Листовое меню детское Увеличить Листовое меню пирожные Листовое меню пирожные Листовое меню макарони и десерты Листовое меню торты Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить



Меню в папке
Самый долговечный и удобный способ. Папки изготавливаются из плотного картона с ламинацией или из кожи, кожзама, пластика, с металлическими уголками. Они надежнее всего защищают блок меню от повреждений и износа со временем. Папки бывают картонные, кожаные, кожзам, пластиковые, тканевые, файловые. А также в папках бывают разные типы крепления блока меню - кольцевой зажим, болты, крепление на завязку (резинку, тесемку, шнурок) или пластиковые файлы. Существует огромное количество способов нанесения изображения на папки - тиснение (золотом, серебром), шелкография, выборочный лак, полноцветная печать и т.д. Подробнее о видах папок и их стоимости Вы можете ознакомиться здесь.

Плюсы: долговечность и возможность менять листы меню по одному.

Минусы: стоимость и долгий срок изготовления 2-3 недели

Примеры меню в папке:

Увеличить

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить



Сшивка на болтах
Такое меню прослужит Вам от нескольких месяцев до полугода. Это не самый надежный вид меню. Вытирается бумага (даже ламинированная) и со временем слазит ламинат (даже самый надежный - УльтраБонд). Подходит как временный вариант, или можно сделать большой тираж, а износившиеся со временем менять на новые. Зато сшивка на болтах относительно недорогой способ изготовления меню.

Плюсы: стоимость, скорость изготовления и возможность менять листы меню по одному

Минусы: быстро изнашивается и теряет товарный вид

Примеры меню на болтах:

Увеличить

меню на болтах меню в английском стиле текстовое меню ресторана меню на болтах чайная карта на болтах кофейная карта на болтах чайная карта А4 Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить



Сшивка на скрепке
Чаще всего используется для барных или винных карт, а также для меню с текстовым вариантом исполнения на дизайнерской бумаге. Наверное, самый недорогой способ изготовления меню. Для многостраничных меню и большей надежности можно использовать сразу четыре скрепки на корешок.

Плюсы: стоимость, скорость изготовления, надежность и практичность

Минусы: нельзя менять листы в меню

Примеры меню на скрепке:

Увеличить

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить меню ресторана на скрепке Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить барная карта хинкальная крепкие напитки барная карта барная карта вина и шампанское коктейли барная карта барная карта пиво и напитки барная карта чай кофе соки и молочные коктейли



Сшивка на разжимных кольцах
Мы предлагаем такой способ крепления нашим клиентам только как временную меру (например, пока папки в печати, а меню надо сейчас). Со временем кольца в месте крепления разрывают бумагу, а еще они имеют тенденцию отстегиваться и теряться. Но на пару недель или месяц такой вариант вполне подойдет. Конечно если сделать обложку в виде двух листов с плотным ламинатом.

Плюсы: стоимость, скорость изготовления и возможность менять листы меню по одному

Минусы: быстро изнашивается и теряет товарный вид

Примеры меню на разжимных кольцах:

Увеличить

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить



Сшивка на пружине
Чаще всего используется для барных или винных карт, а также для сезонных спец предложений. Один из самых недорогих способов изготовления меню. Достаточно долговечен, прослужит Вам от полугода и более. Этот способ надежнее чем сшивка на разжимные кольца, но менять листы в меню не получится.

Плюсы: стоимость, скорость изготовления, надежность и практичность

Минусы: нельзя менять листы в меню

Примеры меню на пружине:

Увеличить

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить



Меню в пластиковых ПВХ
и картонных файлах

Требует наличия папки, желательно на болтах или кольцевом зажиме, чтобы скрыть место крепления файлов. Если использовать плотные файлы 120мкм, как мы предлагаем, то данный способ крепления будет одним из самых надежных и самых дешевых, особенно когда Вы захотите перепечатать блок меню. Подробнее о файлах и способах их крепления читайте здесь.

Плюсы: долговечность и возможность менять листы меню по одному.

Минусы: стоимость, долгий срок изготовления 2-3 недели, не самый презентабельный внешний вид

Примеры меню в файлах:

Увеличить

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить УвеличитьУвеличить Увеличить Увеличить Увеличить


Для расчета стоимости изготовления меню ресторана:

Если Вы хотите оригинальный, самый лучший дизайн меню ресторана - предоставьте Вашему менеджеру по разработке как можно больше информации:

Текст будущего меню - позволит оценить количество страниц для расчета стоимости изготовления и предоставить Вам дополнительные рекомендации еще до начала разработки дизайна меню.

Логотип и фирменный стиль - пришлите Ваш логотип и элементы фирменного стиля ресторана (желательно в векторном формате). Это поможет нашим дизайнерам лучше понять направление.

Фото блюд - несколько фотографий Ваших блюд (если у Вас уже была фотосессия) помогут рассчитать трудозатраты и предложить варианты замены из нашего фотобанка.

Пару фотографий интерьера - пришлите несколько фотографий Вашего заведения или ссылку на сайт с ними. Это поможет нашим дизайнерам быстрее влиться в процесс и даст возможность использовать элементы интерьера в меню.

Ваши пожелания к дизайну и оформлению - могут быть в абсолютно свободной форме и сразу дадут ожидаемый Вами результат.

Примеры - несколько примеров как ориентиры, или как делать не надо. Это повысит уровень взаимопонимания и скажется на качестве и сроках первых вариантов дизайна.

Целевая аудитория - опишите Ваших посетителей, возраст, социальный статус, доход, другие особенности (вегетарианцы или мясоеды, с детьми или без, чаще парами или большими компаниями и т.п.)

На основании полученной информации мы сформируем коммерческое предложение и отправим его Вам.

Надеемся были Вам полезны, администрация сайта www.remenu.ru

Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!

наша группа Вконтакте

наша группа Facebook

При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов - www.remenu.ru


Вам может быть интересно:

Разработка дизайна и изготовление папок для меню ресторана

Папки для меню ресторана
Разработка дизайна и изготовление папок для меню ресторана

Фотосъемка блюд для меню ресторанов, кафе, клубов и баров

Фотосъемка блюд для меню
Фотосъемка блюд для меню ресторанов, кафе, клубов и баров

Дизайн меню для ресторанов, кафе, клубов и баров

Дизайн меню ресторана
Дизайн меню для ресторанов, кафе, клубов и баров



 Статьи и обзоры
 Контент для меню-бордов
 Виды меню-бордов
 Меню-борд своими руками
 Печатаем меню правильно
 Создаем меню ресторана
 Консалтинг
 Ресторанные ведомости
 Мобильные приложения
 Фото для ресторана
 Меню для лучших ресторанов
 Фото блюд для меню
 Винная карта
 Правила составления меню
 Фотосессия для меню
 Фото напитков для меню
 Правила оформления меню
 Фото тематического меню
 Папки для меню
 Изготовление меню

 Блог для ресторанов
 YouTube
 Вконтакте
 Facebook
 Instagram

 О компании
 Карьера
 Партнеры
 Карта сайта
 Оплата и доставка
 Порядок работы
 Контакты
 
 
Меню-борды:

Меню-борды цифровое меню для ресторанов быстрого питания и кафе

Создание статичных или анимированных меню-бордов для ресторанов и видео презентаций для точек розничных продаж. Опыт и наличие своего фотобанка позволяют нам создавать «вкусные» и запоминающиеся меню-борды.

Подробнее здесь .../

Контакты:

+7 /495/ 220-93-73

РФ, Москва,
2-й Южнопортовый пр-д
26Аc12

e-mail: mail@remenu.ru
On-line заказ

Работаем по всей России и странам СНГ
 
   
 

Новости:

19/04/17 ... Новая статья - Контент для меню-бордов, какие бывают виды материалов для цифровых меню

06/01/17 ... Новая статья - Виды меню-бордов их cпециализация и классификация

21/11/16 ... Новый раздел - Таблички стол заказан

19/11/16 ... Новый раздел - Папки из дерева для ресторанов

15/11/16 ... Новая статья - Создаем меню-борды самостоятельно

Последние работы:

Shisha Boss - кальян меню
Chingu - кафе корейской кухни
ГлавМясПром - анимированные меню-борды
Октябрьский МЗ - анимационные меню-борды
Meet Meat - видео меню-борды
Люблю Жизнь - анимированные меню-борды
Дядя Пицца - семейное кафе
Цыпленок Цыпа - кафе быстрого питания
Шах Кебаб - семейный ресторан
Черчиль - классический английский паб
Фо-Бо - вьетнамская кухня
Lingua World - кафетерий
Smoky Rooms - кальянное меню
Шампури - меню на мониторах

Смотреть все портфолио.../

Полезные ссылки:

Статьи и обзоры
Блог для ресторанов
YouTube канал
Вконтакте
Facebook
Instagram

Контакты:

Москва, 2-й Южнопортовый пр-д 26Аc12
тел.: +7 /495/ 220-93-73
e-mail: mail@remenu.ru

Работаем по всей России и странам СНГ

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика

 

Вверх