Статьи и обзоры
Кофейня меню
Меню столовой
Шаурма меню
Фаст фуд меню
Хот-дог меню
Клише для тиснения
Меню-борд выбор экрана
История меню ресторанов
Презентация на планшете
Меню ночного клуба
Караоке клуб меню
Меню и каталог на планшете
Папки с логотипом
Пивное меню на экранах
Мягкие и твердые папки
Папки обложки картонные
Обложки меню
Пицца в меню ресторанов
Бургер меню для кафе
Меню стейк хаусов
Анимационные видеоролики
Меню различных заведений
Меню на каждый день
Летнее и зимнее меню
Порядок блюд в меню кафе
Меню кафе онлайн
Меню азиатских кафе
Национальная кухня в меню
Меню кафе и карта блюд
Меню ресторана в отеле
Меню кафе различных классов
Рыбное меню ресторана
Меню дорогих ресторанов
Сезонное меню кафе
Специфика блюд кафе
Основное меню кафе
Меню напитков в кафе
Виды меню кафе
Банкетное и бизнес меню
Меню на английском
Меню азии и востока
Виды меню в ресторанах
Банкетное и бизнес меню
Меню бара ресторана
Меню ресторанов Европы
Меню России и СССР
Разделы блюд в меню
Меню вагона ресторана
Сколько стоит меню?
Виды крепления в папках
Проблемы дизайна меню
Счет папки или чек буки
Папки из кожзама с тиснением
Папки из экокожи и кожзама
Папки из кожи на заказ
Папки из натуральной кожи
Картонные папки
Как заказать дизайн меню
Контент для меню-бордов
Виды меню-бордов
Меню-борд, с чего начать?
Печатаем меню правильно
Создаем меню ресторана
Меню для клубов МСК и СПБ
Ресторанные ведомости
Мобильные приложения
Фото для ресторана
Меню для лучших ресторанов
Фото блюд для меню
Винная карта
Правила составления меню
Фотосессия для меню
Фото напитков для меню
Правила оформления меню
Фото тематического меню
Папки для меню
Изготовление меню
YouTube
Вконтакте
О компании
Карьера
Партнеры
Карта сайта
Оплата и доставка
Порядок работы
Форма обратной связи
Мошенник Макаров
Контакты
Специфика блюд в меню кафе
Поделиться в соцсетяхМобильная версия сайта | РУС | ENG | 中国 Меню можно смело назвать так называемой «программой» того или иного заведения общественного питания. При этом, успешные рестораторы в один голос говорят о том, что необходимо не только грамотно продумать перечень тех или иных позиций, которые не будут перебивать друг друга, при этом предоставлять широкий выбор для посетителей, но и грамотно отнестись к самому процессу формирования меню.
Если вы не знаете, как сделать обеденное меню кафе максимально привлекательным, стоит обратиться в нашу компанию. Будьте уверены, что грамотно оформленное меню будет вызывать у ваших посетителей восторг и желание заказывать, в результате чего среднестатистический чек каждого гостя будет расширен.
Особенности расположения позиций в меню
В первую очередь стоит понимать, что все эти вопросы сугубо индивидуальны и касаются только специфики обслуживания в том или ином заведении. Поэтому наши специалисты обязательно изучат спектр обслуживания клиентов и на основании этого готовы предоставить несколько оптимальных вариантов создания печатной продукции.
В последнее время чрезвычайно популярными являются блюда японской кухни, в частности суши. Однако, если ваше заведение специализируется на европейской, русской или любой другой кухне, при этом отдельно предлагает суши, лучше всего, чтобы они занимали отдельные разделы в основном меню. Рекомендовано делать это в конце. Таким образом, клиенты смогут, не тратя много времени на поиски нужной позиции, ознакомиться как с основной кухней, так и с японской.
Кроме того, ввиду специфики названий суши, роллов или сетов, желательно сопровождать их качественными фотографиями. Таким образом, гость вашего заведения будет понимать, чего ему ждать от своего заказа. Желательно также дополнять название блоком с перечнем ингредиентов, которые входят в блюдо.
При разработке меню очень важно следить за очередностью блюд в самом перечне. Несколько столетий назад было утверждено негласное правило о том, что блюда в меню должны располагаться по мере их употребления. Как правило, все начинается с холодных закусок. Все позиции должны перечисляться в следующем порядке (применимо ко всем разделам обеденного меню кафе):
- рыбные;
- мясные;
- овощные.
Обратите внимание, что закуски в кафе, меню которого вы будете заказывать у нас, также могут быть выделены в отдельный раздел, отличающейся по дизайну либо же даже помещён в отдельную книгу или лист. За закусками следует размещать салаты также в очередности от рыбных к овощным. На следующем этапе необходимо указать перечень горячих закусок, после чего первых блюд и вторых горячих блюд. Только после этого можно указывать гарниры, и, в завершении, десерты. В конце меню обычно располагается перечень алкогольных и безалкогольных напитков.
Стоит отметить, что такой способ составления меню чрезвычайно удобен не только для официантов, но и для посетителей. Ведь по правилам хорошего тона все позиции комплексного обеда должны хорошо гармонировать друг с другом. К примеру, определившись с закуской, гость ресторана сможет выбрать для себя основное горячее блюдо. И в зависимости от того, будет ли это перепелка, рыба или же сочный стейк, человек сможет грамотно подобрать гарнитур, который как раз будет располагаться следующим в категории. В зависимости от калорийности всего комплексного обеда можно будет выбирать среди доступных позиций и подходящий десерт.
Советы по созданию меню
Даже респектабельные рестораны нередко используют в своем обслуживание концепцию создания сезонных предложений, блюд дня либо же ланч меню. В этом случае предполагается регулярная замена позиций. Для того, чтобы каждый раз не заниматься перепечаткой всего меню, желательно вынести меню бизнес ланча в кафе на отельный лист.
Для того, чтобы меню кафе мороженого или другого заведения сохранялось привлекательным и аккуратным долгое время, рекомендовано использовать следующие решения:
- Плотная бумага. Наши специалисты посоветуют вам идеальную плотность для обеденного меню кафе.
- Ламинация. Мы работаем с пленкой Ультрабонд и предоставляем гарантию на отклеивание.
- Папка. Таким образом, меню будет выглядеть более презентабельным, и подчеркивать имидж заведения, а также защищать внутренние листы от повреждений.
Расположение позиций блюд в структуре цифрового меню на электронных планшетах
В настоящее время все больше ресторанов и кафе используют электронные планшеты для оформления меню. Однако, чтобы сделать это меню удобным для посетителей, необходимо правильно расположить позиции блюд в его структуре. Первым шагом при создании структуры меню является определение основных категорий блюд. Например, если ресторан специализируется на итальянской кухне, то можно выделить категории “паста”, “ризотто”, “пицца” и т.д. Каждая категория может содержать подгруппы блюд, например, “паста” - “спагетти”, “равиоли”, “карбонара” и т.д.
После того, как категории и подгруппы определены, можно приступать к расположению позиций блюд в меню. Важно учитывать следующие факторы:
- Размер блюда: большие блюда должны располагаться в начале меню, а маленькие - в конце. Это позволит посетителям быстро найти то, что им нужно.
- Популярность блюда: популярные блюда должны находиться в начале меню, чтобы посетители могли быстро найти их.
- Сезонность: блюда, которые доступны только в определенное время года, должны быть расположены в соответствующем разделе меню.
- Цена: дорогие блюда должны быть расположены ближе к началу меню, а дешевые - ближе к концу.
- Удобство: блюда, которые легко приготовить, должны располагаться ближе к началу списка, а сложные - ближе к концу.
Основные преимущества электронного меню на планшете:
Подробнее здесь .../
- Использование видео слайдов с красочными анимациями
- Оперативное и самостоятельное внесение изменений
- Яркая и сочная картинка с правильной цветопередачей
- Больше никакой полиграфии и ожиданий цепочек производства
- Самая доступная стоимость сервиса на рынке
- Размещайте любую рекламу на ваших слайдах в меню
- Можно использовать музыку или звуки в видео слайдах меню
Преимущества сотрудничества с нами
Если вам необходимо меню суши в кафе либо же другая печатная продукция, смело обращайтесь к нам. Мы работаем в данной сфере далеко не первый год и хорошо понимаем, чего ждёт от нас потенциальный клиент, и чего ждут от него гости заведения. В частности, мы предоставляем услугу профессионального фотографа, который сможет создать восхитительные снимки и грамотно интегрировать их в дизайн меню. Более того, каждый клиент может абсолютно бесплатно воспользоваться банком фотографий.
Обратите внимание, что у нас вы сможете предварительно рассчитать стоимость заказа. Если у вас уже есть эскиз, пришлите его нам через онлайн-форму на сайте или же на электронный ящик и укажите тираж. В таком случае изготовление не займет больше 2 рабочих дней. Если же вы не знаете, какое хотите обеденное меню в кафе, то укажите приблизительные параметры и наши специалисты расскажут вам о специфике системы ценообразования. В любом случае, вы останетесь довольными и стоимостью услуг, и оказанным сервисом.
Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!
При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов - www.remenu.ruВам может быть интересно:
Почему выгодно делать цифровое меню и каталоги продукции на электронном планшете? Наши клиенты часто заблуждаются в стоимости реализации и в возможностях, которых они лишают сами себя, когда речь заходи об цифровом меню или каталогах продукции на электронном планшете. Давайте разберем все по порядку и расставим все точки над i в этом вопросе. Рассмотрим преимущества планшетов и недостатки полиграфии, рассчитаем стоимость реализации и обслуживания планшетов.
Создаем меню для ресторана, с чего начать? Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих.
Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления...
Как заказать разработку дизайна и печать меню? Узнайте какую информацию необходимо предоставить дизайн студии для разработки дизайна и печати полиграфической продукции для ресторанов, кафе и баров. Детально разберем каждый пункт, приведем рекомендации и ответим на самые популярные вопросы.
Как правильно подготовить файлы к печати в типографию? Если Вы это читаете, то скорее всего предоставленные Вами файлы в печать не подходят по техтребованиям. В данной статье мы не будем разбирать такие сложные для неопытного пользователя термины как цветовые профиля, оверпринт, трепинг и прочие сложно произносимые слова. И Вам не придется читать скучные техтребования типографий с непонятными словами, мы разберем все простым языком с картинками!
Цифровое электронное меню на планшете | |
Интеграция в рестораны и кафе электронного цифрового меню на планшетах и разработка дизайна статичных или видео слайдов с возможностью самостоятельно вносить изменения в текст и фото. Подробнее .../ |