Статьи и обзоры
Кофейня меню
Меню столовой
Шаурма меню
Фаст фуд меню
Хот-дог меню
Клише для тиснения
Меню-борд выбор экрана
История меню ресторанов
Презентация на планшете
Меню ночного клуба
Караоке клуб меню
Меню и каталог на планшете
Папки с логотипом
Пивное меню на экранах
Мягкие и твердые папки
Папки обложки картонные
Обложки меню
Пицца в меню ресторанов
Бургер меню для кафе
Меню стейк хаусов
Анимационные видеоролики
Меню различных заведений
Меню на каждый день
Летнее и зимнее меню
Порядок блюд в меню кафе
Меню кафе онлайн
Меню азиатских кафе
Национальная кухня в меню
Меню кафе и карта блюд
Меню ресторана в отеле
Меню кафе различных классов
Рыбное меню ресторана
Меню дорогих ресторанов
Сезонное меню кафе
Специфика блюд кафе
Основное меню кафе
Меню напитков в кафе
Виды меню кафе
Банкетное и бизнес меню
Меню на английском
Меню азии и востока
Виды меню в ресторанах
Банкетное и бизнес меню
Меню бара ресторана
Меню ресторанов Европы
Меню России и СССР
Разделы блюд в меню
Меню вагона ресторана
Сколько стоит меню?
Виды крепления в папках
Проблемы дизайна меню
Счет папки или чек буки
Папки из кожзама с тиснением
Папки из экокожи и кожзама
Папки из кожи на заказ
Папки из натуральной кожи
Картонные папки
Как заказать дизайн меню
Контент для меню-бордов
Виды меню-бордов
Меню-борд, с чего начать?
Печатаем меню правильно
Создаем меню ресторана
Меню для клубов МСК и СПБ
Ресторанные ведомости
Мобильные приложения
Фото для ресторана
Меню для лучших ресторанов
Фото блюд для меню
Винная карта
Правила составления меню
Фотосессия для меню
Фото напитков для меню
Правила оформления меню
Фото тематического меню
Папки для меню
Изготовление меню
YouTube
Вконтакте
О компании
Карьера
Партнеры
Карта сайта
Оплата и доставка
Порядок работы
Форма обратной связи
Мошенник Макаров
Контакты
Основные ошибки рестораторов при покупке и установке меню-бордов
Поделиться в соцсетяхМобильная версия сайта | РУС | ENG | 中国 Рассмотрим основные ошибки, которые допускают, в основном на фуд кортах, начинающие и даже опытные рестораторы, основная задача которых обычно это – повесить от 2 до 6 экранов и вывести на них меню:
Экраны для меню-бордов
В интернете вы найдете разных шарлатанов, которые предлагают приобрести «Профессиональные или коммерческие экраны» – они будут оперировать цифрами и рассказывать вам про мнимые преимущества и их якобы «профессиональные» качества, например такие:
Яркость –вам расскажут про всякие люмены, ниты и прочее (степень яркости экрана) и что она выше обычной, но это все ЛОЖЬ, любой телик будь то домашний или так называемый ими профессиональный или коммерческий имеют АБСОЛЮТНО ДОСТАТОЧНУЮ яркость экрана, именно такую, когда вам комфортно смотреть на экран и вас не слепит изображение, и не вызывает негативных ощущений. Хотя можно делать вот так – хотите посмотреть наше меню? Вот вам маска сварщика – смотрите!
Цветопередача – конечно самые современные и дорогие ТВ поддерживают, например такие современные технологии как Широкий Динамический Диапазон (HDR), но при этом обойдутся в закупке х5-10 раз дороже так называемых домашних ТВ и тут же встает вопрос – а у вас есть профессиональное оборудование за миллионы рублей для создания профессионального контента для таких экранов? Вот мы уверены, что нету и профессионалов нужного уровня, которые его создадут для вашего меню-борда тоже у вас нет! Фото из интернета (которыми пользуется 99.9%) здесь не подойдут, нужна фотосъемка очень сильно специфическим оборудованием и последующая подготовка изображения в 10, 12, 16 или 32+ битном цвете (профи поймут), и самый главный вопрос обсуждения - оно вам надо? А разницы на глаз вы не заметите, даже если их рядом поставить с одинаковой картинкой, то ответ будет не уверенный. А самое забавное что эти так называемые «профессиональные или коммерческие» ТВ поддерживают только Обычный Динамический Диапазон (SDR 8 бит), точно так же, как и простые бытовые ТВ, не больше.
Другими словами, демонстрации что вы могли видеть в выставочных залах крупных магазинов с очень контрастными видео ночного мегаполиса и неоновой рекламой или неестественно ярко красный цветок на фоне кислотной травы это – специально подготовленное и сильно обработанное рекламное видео, снятое на очень дорогое оборудование. Не стоит рассчитывать, что пицца или салат цезарь найденные вами в интернете, а может быть даже сфотографированные на смартфон у себя на кухне, волшебным образом будут выглядеть так же. Просто попросите сотрудника магазина открыть, например Яндекс картинки или ваши фото с флешки и вся магия испариться.
Выгорание матрицы – лучшим выбором для меню-бордов будет матрица VA с максимально глубоким черным за разумные деньги, которых она стоит, на втором месте идет IPS с большим углом охвата оттенков (не путать с яркостью) и вообще вам НЕ ПОДХОДЯТ это экраны с матрицами типа OLED, матрицы которых очень быстро запекаются (выгорают) при отображении статичных сцен.
Режим работы 24/7 – это простой тест, включите ваш домашний ТВ и оставьте его хотя бы на пару дней работать, когда вернетесь, ваш ждет сюрприз! С ним ничего не произошло, он так же работает, как и раньше. А гарантия 3 года на рекомендуемые нами модели бытовых ТВ решат все вопросы если вдруг попался бракованный экран (всякое конечно бывает, но редко).
Гарантия – коммерческие ТВ, которые в интернете иногда называют «профессиональными», ничего с этим общего не имеют, гарантия на них бывает как год, так и три года, только цена минимум в х3 раза выше обычного, но с бытовыми абсолютно такая же история, большинство производителей дает год, но есть варианты и на три года, которые мы и рекомендуем брать. А в случае, если что случиться, то замену бракованному коммерческому экрану вы будете ждать месяцами, а обычный вам поменяют в магазине сегодня + экономия денег в х3 раза минимум, даже если просто выбросить его на мусорку можно купить еще минимум х3 таких же.
Вторые руки – всякое бывает в жизни и если что-то не заладилось, то продать обычные ТВ вам будет значительно проще чем коммерческие, очень сложно объяснить покупателю почему то, что стоит 15к+ руб. вы предлагаете за 75к+ руб
Профессиональный экран – что ты такое?
Разберем что же все-таки скрывается в рунете под аббревиатурой «профессиональный» экран для меню-бордов, правильно будет назвать его - КОММЕРЧЕСКИЙ:
Качество изображения – оно абсолютно такое же, как и на бытовых экранах, имеет одинаковое разрешение экрана, достаточную яркость и цветопередачу для комфортного просмотра с расстояния пару метров в самом обычно освещенном помещении. Все, потому что используются одни и те же матрицы. А если вам показывают картинки с двумя экранами разной яркости, обратите внимание что обычно сравнивают не бытовой и коммерческий, а бытовой и какой-то непонятный дисплей за хрениллион рублей.
Долговечность – за цену одного коммерческого вы сможете купить минимум х3 обычных с абсолютно такими же характеристиками и гарантией 3 года х3 экрана = 9 лет, арифметика! У нас в пивной разливайке через дорогу висит самый обычный BBK круглосуточно показывающий то футбол, то МузТВ и уже минимум 5 лет работает, никак не откинется.
Время работы – в этих ваших интернетах, все продавцы коммерческих ТВ рассказывают сказки как бытовые после 8 часов работы уходят спать и вообще работают только 5 дней в неделю, я проверял дома на своем, оказывается врут!
Мифические возможности – все возможные функции, объединяющие в сеть с дистанционным управлением, синхронизацией с космическими спутникам и работы по расписанию, которыми так хвалятся продавцы коммерческих телевизоров оказываются никому НЕ НУЖНЫ. Просто вбейте в любом поисковике фразу типа «примеры работы коммерческих телевизоров», и вы найдете ровным счетом НИЧЕГО, кроме приукрашенных описаний и рекламных картинок, никаких реализованных проектов найти не получиться.
Что тогда? – на наш взгляд «профессиональные» экраны должны иметь такие свойства как работать при очень низких и высоких температурах, под дождем или прямыми солнечными лучами, иметь угол обзора выше бытовых, но коммерческие этого не умеют.
На самом деле – профессиональных ТВ просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ, есть разные производители со своими матрицами, но никаким профессиональным применением здесь даже и не пахнет. Например, существуют профессиональные компьютерные мониторы для типографий, они способны после калибровки специальным оборудованием и подключения нужных профилей отобразить узко специфическую картинку результата печати определенного полиграфического оборудования, вам такое не нужно. Или экран способен выводить стереоскопическое объемное 3D изображение, а это уже развлекательный контент, рекламу на нем конечно можно показать, но это не делает его профессиональным. Поэтому представить себе профессиональный телевизор и то какими качествами он обладает мы категорически отказываемся, разве что ведущий новостей вдруг станет к вам обращаться по имени, отчеству? Не забываем, что ваша задача - вывести меню на экран ТВ.
Матрицы для экранов меню-бордов
В рекламных буклетах и интернете вы можете увидеть такую СТРАШНУЮ картину как сравнение прошлого поколения матриц и нового, с использованием специально подготовленных фото и видео, где показывают нереалистично кислотные цвета или очень контрастные сцены:
Все это – обман и провокация, на самом деле в обычных условиях использования разница между ними будет такая что на одном более теплые тона, на другом более холодные, а в целом это все очень просто настраивается, как и яркость с контрастностью.
Производителю надо хоть как-то показать, чем их новый экран лучше предыдущего, на самом, деле в реальной жизни при обычном использовании разницы практически нет, ее можно заметить, только используя специальные приборы, лучший вопрос будет - вам оно надо? Лучший способ проверить это – на разных экранах включить одинаковую картинку и сравнить, а еще ответить себе на вопрос как это скажется на среднем чеке вашего заведения? Если никак, то зачем переплачивать?
Коммерческие экраны (которые называют по ошибке «профессиональными»)
Главная особенность коммерческих экранов - это наличие поддержки технологии Digital Signage, которая может быть полезна для магазинов и отелей, чтобы показывать на части экрана модули с пробками на дорогах, текущей погодой, рекламой спецпредложений, но для меню-бордов ресторанов и кафе он совершенно бесполезен.
Плазма – это миф
Выражение «плазма» у нас в фольклоре означает – большой яркий телик, на самом деле производство плазменных ТВ начали сворачивать еще в 2013 году, из-за быстрого выгорания пикселов на экране, высокого энергопотреблении и дороговизны в производстве. Особенно после появления ЖК и OLED панелей, которые лишены этих недостатков и даже имеют более яркую и четкую картинку. Поэтому называть все большие и яркие телики плазмой, это – ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ОШИБКА, они не имеют ничего общего с этой технологией.
Монтаж меню-бордов
Это всегда индивидуальная история, если позволяет место и вешать необходимо просто на стену, будет конечно же проще чем под потолком крепить. Зачастую дорогие потолочные кронштейны проще заменить индивидуально сваренной металлоконструкцией и уже к ней крепиться на кронштейнах попроще. Если вы сами собрались делать монтаж экранов, то не забывайте кто несет ответственность если неудачно закрепленный меню-борд вдруг решит познакомить посетителей с меню заведения максимально близко.
Трансляция контента на экраны меню-бордов
Теперь вы купили правильные экраны для меню-бордов и остался главный вопрос как передать на них нужное вам изображение? Основные способы это:
Флешка – сгенерированное заранее изображение сохраненное на флешку отдельно для каждого экрана, использовать такое максимально дешево и не удобно, каждый раз придется прыгать с флешками между экранами, а они бывает высоко висят, подходит для эконом варианта и заведений, где правки в меню вносят пару раз в год.
ПК – подключенный компьютер, создающий несколько рабочих столов и дающий возможность вносить изменения прямо на экране, стоимость реализации вырастает на + не дешевый ПК и + куча довольно дорогих и массивных HDMI проводов к экранам (возможно потребуются недешевые переходники с DP на HDMI). Данный способ потребует от пользователя базовые знания графических редакторов или мы можем предложить подготовку удобных файлов для самостоятельного внесения правок. Обычно подходит для постоянных и ежедневных правок меню, например пивным разлевайкам или столовым.
Облачные сервисы конкурентов – обычно требуют подключение сначала к роутеру и далее к их серверу, в некоторых случаях требуется приобретение отдельных ТВ приставок. Из минусов это - захламление лишними устройствами и проводами, это все надо закрепить, запитать и провести провода от каждого устройства, а главный недостаток сложность и дороговизна организации всей системы, если в это схеме на одной из ступеней произойдет сбой, то разобраться без пол литра будет очень сложно. Придется вызывать инженера, но что делать если вы, например в Томске, а подрядчик в Москве, тогда в здравом уме никто не полетит настраивать вам роутер.
Наш Сервис Управления Цифровым Меню – удобное приложение для СмартТВ простое как чайник или утюг, всего две кнопки, не перестает работать если пропал интернет, загружает контент по Wi-Fi, не надо лишних проводов и дополнительных устройств, обслуживание копеечное, от 10руб./ в сутки за экран, учитывая нашу БЕСПЛАТНУЮ поддержку по внесении правок (в разумных пределах) нашими сотрудниками, 4 режима работы по трансляции статичного изображения, слайд-шоу, видео со звуком, режим планшета и многое другое. Попробовать работу сервиса можно совершенно бесплатно, просто сообщите нам об этом.
Что предлагаем мы
Консультация – любая помощь по выбору оборудования и подключению к Сервису Управления Цифровым Меню
Монтаж – установка с гарантией экранов меню-бордов с креплением на стену или потолок в Москве и Московской области
Сервис – удобная Система Управления Цифровым Меню для устройств на базе ОС Андроид, с минимальной на рынке стоимостью обслуживания и поддержкой, попробовать которую можно совершенно БЕСПЛАТНО!
Надеемся были Вам полезны, администрация сайта www.remenu.ru
Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!
При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов - www.remenu.ruОсновные возможности Системы Управления Цифровым Меню:
Обслуживание контента включено в абонплату |
Cамостоятельно редактировать контент |
Удаленно управлять |
Обучение не требуется, |
Бесплатный тест-драйв по запросу |
Работает на любом |
Как это работает? Жми сюда! |
Пример работы редактора контента для меню-борда:
Как заказать дизайн меню-борда? Жми сюда! |
Вам может быть интересно:
Наши клиенты:
Сервис для ресторанов ReMenu сотрудничает в основном с предприятиями общественного питания и развлекательными заведениями. Мы более 15 лет работаем на постоянной основе по созданию дизайна и печати меню со многими ресторанами, кафе, клубами и барами. Это позволяет нам накапливать огромный опыт и знания в области разработки, и создания меню. Профессиональная фотосъемка блюд для меню, создание видео меню-бордов, папки для меню, собственный фотобанк качественных изображений, нестандартный подход к решению любых задач под ключ в короткие сроки.
Фаст фуд меню ресторана быстрого питания на экранах меню-бордов Разработка дизайна и изготовление фастфуд меню – важный аспект успешного функционирования кафе и ресторанов быстрого питания. Правильно оформленное и привлекательное меню может привлечь большее количество клиентов и увеличить прибыльность вашего заведения. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты создания меню фастфуда и предоставим вам примеры меню для различных точек быстрого питания с примерами разработки дизайна меню на экранах меню-бордов.
Почему выгодно делать цифровое меню и каталоги продукции на электронном планшете? Наши клиенты часто заблуждаются в стоимости реализации и в возможностях, которых они лишают сами себя, когда речь заходи об цифровом меню или каталогах продукции на электронном планшете. Давайте разберем все по порядку и расставим все точки над i в этом вопросе. Рассмотрим преимущества планшетов и недостатки полиграфии, рассчитаем стоимость реализации и обслуживания планшетов.
Пивное меню на экранах меню-бордов Изготовление меню пивного бара на цифровых экранах меню-бордов с возможностью самостоятельно, легко и практически без обучения вносить изменения в текст и изображения. Удобно управлять акциями и спецпредложениями пивного меню.
Анимационные видеоролики и презентации Основными этапами при создании анимационных роликов являются: поиск подрядчика, создание концепции, написание сценария, раскадровка и наконец финальный монтаж и озвучка. Дополнительно рассмотрим возможную стоимость и возможные ошибки при создании роликов.
Контент для меню-бордов Основные виды контента и способы вывода изображения на экран меню-борда, их формат и технические особенности обычно представляют собой три варианта – статичное изображение, слайд-шоу из фотографий и видео ролик. Каждый из этих способов заслуживает своего отдельного обсуждения и подробного обзора.
Виды экранов для меню-бордов Рассмотрим какие экраны больше подходят для создания меню-бордов, в каких случаях имеет смысл переплачивать за коммерческую технику и классифицируем меню по оформлению, не все заведения общественного питания одинаковы.
Устанавливаем меню-борды, с чего начать? Рекомендации для начинающих по выбору оборудования для реализации системы цифрового меню ресторанов быстрого питания. Рассмотрим варианты трансляции контента на экраны и его разновидности в виде статичных или анимированных видео материалов.
Цифровое электронное меню на планшете | |
Интеграция в рестораны и кафе электронного цифрового меню на планшетах и разработка дизайна статичных или видео слайдов с возможностью самостоятельно вносить изменения в текст и фото. Подробнее .../ |