Статьи и обзоры
Кофейня меню
Меню столовой
Шаурма меню
Фаст фуд меню
Хот-дог меню
Клише для тиснения
Меню-борд выбор экрана
История меню ресторанов
Презентация на планшете
Меню ночного клуба
Караоке клуб меню
Меню и каталог на планшете
Папки с логотипом
Пивное меню на экранах
Мягкие и твердые папки
Папки обложки картонные
Обложки меню
Пицца в меню ресторанов
Бургер меню для кафе
Меню стейк хаусов
Анимационные видеоролики
Меню различных заведений
Меню на каждый день
Летнее и зимнее меню
Порядок блюд в меню кафе
Меню кафе онлайн
Меню азиатских кафе
Национальная кухня в меню
Меню кафе и карта блюд
Меню ресторана в отеле
Меню кафе различных классов
Рыбное меню ресторана
Меню дорогих ресторанов
Сезонное меню кафе
Специфика блюд кафе
Основное меню кафе
Меню напитков в кафе
Виды меню кафе
Банкетное и бизнес меню
Меню на английском
Меню азии и востока
Виды меню в ресторанах
Банкетное и бизнес меню
Меню бара ресторана
Меню ресторанов Европы
Меню России и СССР
Разделы блюд в меню
Меню вагона ресторана
Сколько стоит меню?
Виды крепления в папках
Проблемы дизайна меню
Счет папки или чек буки
Папки из кожзама с тиснением
Папки из экокожи и кожзама
Папки из кожи на заказ
Папки из натуральной кожи
Картонные папки
Как заказать дизайн меню
Контент для меню-бордов
Виды меню-бордов
Меню-борд, с чего начать?
Печатаем меню правильно
Создаем меню ресторана
Меню для клубов МСК и СПБ
Ресторанные ведомости
Мобильные приложения
Фото для ресторана
Меню для лучших ресторанов
Фото блюд для меню
Винная карта
Правила составления меню
Фотосессия для меню
Фото напитков для меню
Правила оформления меню
Фото тематического меню
Папки для меню
Изготовление меню
YouTube
Вконтакте
О компании
Карьера
Партнеры
Карта сайта
Оплата и доставка
Порядок работы
Форма обратной связи
Мошенник Макаров
Контакты
Правила составления винной карты и ее образец
Поделиться в соцсетяхМобильная версия сайта | РУС | ENG | 中国 Винная карта – это неотъемлемая часть любого ресторана или бара, которая помогает гостям выбрать напиток по своему вкусу и предпочтениям. Но чтобы винная карта была эффективной и привлекательной, ее необходимо правильно составить. В данной статье мы разберемся в правилах составления винной карты, а также рассмотрим образец готовой карты вин.
Правила составления винной карты
- Фон и дизайн
Фон для винной карты должен быть спокойным и не отвлекать внимание от главного – списка вин. Рекомендуется использовать приглушенные оттенки синего, серого или бежевого цветов. Важно, чтобы дизайн карты соответствовал общей концепции заведения и был лаконичным.
- Расположение вин
Порядок вин в карте должен быть логичным – от легких белых и розовых вин до насыщенных красных. Вино с более высоким содержанием алкоголя следует размещать в конце списка. Также важно указать сорт винограда и регион происхождения вина.
- Фотографии и описание
Каждая позиция винной карты должна сопровождаться фотографией бутылки, чтобы гость мог визуально оценить вино. Описание вина должно быть подробным и информативным, указывая на сорт винограда, год урожая, страну производства и тип вина (сухое, полусухое, сладкое и т. д.).
- Цены
Цены на вина должны быть указаны в доступном и понятном формате, чтобы гость легко мог сравнить стоимость разных позиций. Обычно цены указываются за бокал или бутылку вина.Образец винной карты ресторана
Сама винная карта должна выглядеть как вытянутая, вертикальная книжка, можно разместить как фотографию каждой бутылки, так и несколько картинок, выделяющих каждый раздел, например, красное вино и виноград, белое вино и сыр и т.д. По наполнению обычно первыми идут красные вина, затем белые и в конце - игристые. Из описания вина присутствуют: название вина, страна происхождения, классификация по типу, содержанию спирта и сахара (сладкое, полусладкое, десертное, брют и т.п.), предлагаемый объем в бутылке и бокале, стоимость за бутылку и бокал вина, еще можно отметить качество и срок выдержки.
В том случае, если Вы решили разрабатывать винную карту индивидуально под свое заведение, тогда Вам необходимо будет прислать задание на разработку дизайна, чтобы в письменной форме объяснить дизайнеру свою задачу. Желательно приложить изображения образцов винных карт, которые Вам нравятся или, наоборот, не нравятся. При индивидуальной разработке дизайна винная карта будет готова ориентировочно через 3-5 рабочих дней. Бриф на составление винной карты есть у нас на сайте, или, если у Вас уже есть техническое задание на разработку дизайна в свободной форме, то можете отправить его на почту.
Фон винной карты лучше выбрать в спокойных тонах, таких как серый или бежевый. Фотографии бутылок вина должны быть четкими и качественными, чтобы подчеркнуть уникальность и качество каждого вина.
Составление винной карты – это искусство, которое требует знания вин и предпочтений гостей. Правильно составленная винная карта поможет увеличить продажи и привлечь новых посетителей в ваше заведение. Образец готовой винной карты поможет вам создать эффективную и привлекательную карту вин для вашего ресторана или бара.
Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!
При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов - www.remenu.ruВам может быть интересно:
Почему выгодно делать цифровое меню и каталоги продукции на электронном планшете? Наши клиенты часто заблуждаются в стоимости реализации и в возможностях, которых они лишают сами себя, когда речь заходи об цифровом меню или каталогах продукции на электронном планшете. Давайте разберем все по порядку и расставим все точки над i в этом вопросе. Рассмотрим преимущества планшетов и недостатки полиграфии, рассчитаем стоимость реализации и обслуживания планшетов.
Создаем меню для ресторана, с чего начать? Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих.
Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления...
Как заказать разработку дизайна и печать меню? Узнайте какую информацию необходимо предоставить дизайн студии для разработки дизайна и печати полиграфической продукции для ресторанов, кафе и баров. Детально разберем каждый пункт, приведем рекомендации и ответим на самые популярные вопросы.
Как правильно подготовить файлы к печати в типографию? Если Вы это читаете, то скорее всего предоставленные Вами файлы в печать не подходят по техтребованиям. В данной статье мы не будем разбирать такие сложные для неопытного пользователя термины как цветовые профиля, оверпринт, трепинг и прочие сложно произносимые слова. И Вам не придется читать скучные техтребования типографий с непонятными словами, мы разберем все простым языком с картинками!
Цифровое электронное меню на планшете | |
Интеграция в рестораны и кафе электронного цифрового меню на планшетах и разработка дизайна статичных или видео слайдов с возможностью самостоятельно вносить изменения в текст и фото. Подробнее .../ |